Les formations pour le personnel sont une étape très importante dans la gestion de la Qualité et de l’hygiène, chez un acteur de la chaîne alimentaire. Ces formations sont obligatoires pour toute nouvelle personne entrant en service, et des formations régulières de remise à jour pour le personnel plus chevronné s’avère souvent indispensable.
MDC peut proposer toute une série de formations pour tout type d’entreprise : des bases de l’hygiène pour une toute petite cuisine, à des formations très précises pour des domaines beaucoup plus spécifiques. Nous possédons des canevas de présentation sur Powerpoint qui sont remaniés avant chaque session, et augmentés de photos de choses positives et négatives vues dans les locaux du personnel formé ; cela amène la discussion avec le personnel et évite la réflexion : « chez moi, cela ne se passe jamais comme cela !!! »
Nous avons développé une série de formations sur internet dont vous pouvez prochainement voir une démonstration sur ce site.
M. Hayez est professeur à l’Ecole de Diététique de l’Institut Haulot de la Haute Ecole Lucie de Brouckère, à Bruxelles. Dans ce cadre, MDC accueille chaque année en stage des élèves de 3ème diététique pour les former à la pratique de l’hygiène dans le monde professionnel.